oleh

Tiga Kios Ludes Dilalap Si Jago Merah Di Desa Perdamaian Kecamatan Rantau Pereulak

-Atim, Berita, Headline-4015 views

ACEH TIMUR RADARNEWS.COM- Pada hari Minggu, 15 Oktober 2020, sekira pukul 18.25 WIB telah terjadi kebakaran yang melalap tiga pintu kios/warung di Dusun Perdamaian, Desa Buket Pala, Kecamatan Rantau Peurulak, Kabupaten Aceh Timur .

Menurut keterangan saksi mata Nurmasita( 45 ) warga dusun perdamaian kecamatan rantau peureulak kabupaten Aceh Timur yang melihat insiden kebakaran tersebut terjadi yakni pada pukul 18.40 WIB pada saat masyarakat setempat sedang melaksanakan ibadah Sholat Magrib, warung/kios tersebut dalam keadaan tertutup rapi tanpa ada 1 (satu) orang pun di dalam kios.

Kemudian Nurmasita keluar dari rumah setelah selesai melaksanakan Sholat Maghrib dan melihat di dalam kios milik M. Hamid mengeluarkan gumpalan asap tebal dan api, dengan sepontan Nurmasita berteriak meminta tolong kepada masyarakat sekitar

Melihat api semakin lama semakin membesar, salah satu perangkat desa berupaya menghubungi pos pemadam kebakaran Kecamatan Rantau Peureulak. Namun selang tidak lama kemudian, satu unit mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi dan beberapa anggota yang sedang piket berupaya memadamkan api yang sudah mulai membesar

Pada pukul 19.30 WIB api dapat dipadamkan dengan satu unit mobil Pos Pemadam Kebakaran dan 1 (satu) unit mobil Tangki air serta di bantu oleh masyarakat, anggota Polsek Rantau Peuereulak dan Koramil 14/RTP.

Adapun nama identitas pemilik warung/kios yang terbakar tersebut diantaranya ,1. Warung Kopi milik Haidir, (27), warga Desa Buket Pala, Kecamatan Rantau Peureulak.2. Toko Kelontongan milik M. Hamid, (50), warga Desa Pertamina, Kecamatan Rantau Peureulak.3. Toko Pakaian milik Yanti, (23), warga Desa Punti Payung, Kecamatan Rantau Peureulak.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut, namun kerugain material diperkirakan mencapai lebih kurang Rp. 250.000.000 (Dua Ratus Lima Puluh Juta Rupiah).

Hingga berita ini di tayangkan ,Namun belum di ketahui pasti awal penyebab kebakaran tersebut terjadi ,masih dalam upaya Penyelidikan Polsek Rantau Peureulak

Liputan penulis .SAPRIJAL

News Feed