oleh

Persit KCK Kodim Galus Rayakan Puncak HUT Ke-72

GAYO LUES RADAR NEWS- Ibu-Ibu Persit (Persatuan Istri Prajurit) KCK Cabang XXVI beserta Prajurit Kodim 0113/Gayo lues, rayakan acara puncak hari ulang tahun Persit Kartika Chandra Kirana Ke-72 bertempat di Aula Makodim setempat, Sabtu (21/04/2018).

Tema yang diusung dalam acara hari ulang tahun Persit Kartika Chandra Kirana Ke-72 Tahun 2018, yaitu “Dengan dilandasi keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, Persit Kartika Chandra Kirana bertekad untuk meningkatkan potensi diri, kesehatan, dan pendidikan keluarga serta kreativitas anggota guna mendukung tugas TNI AD”.

Acara hari ini merupakan puncak peringatan HUT Persit ke-72 yang mana telah diadakan berbagai macam  kegiatan yang dilakukan oleh Persit KCK (Kartika Candra Kirana) Cabang XXVI Kodim 0113/Gayolues dalam rangka menyemarakan HUT Persit Kartika Chandra Kirana, diantaranya kegiatan Donor Darah, Anjangsana ke Panti Asuhan, maupun berbagai kegiatan lomba lainya yang dilakukan beberapa waktu lalu.

Tampak hadir dalam acara tersebut antarlain Dandim 0113/Galus Letkol Inf M. Faizal Nasution S.IP beserta Ibu,Kasdim 0113/Gayolues beserta Ibu, Danramil beserta Periwra Staf Dim 0113/Gayo lues,seluruh Ketua Ranting serta pengurus dan anggota Persit Cabang XXVI Dim 0113/Gayo lues

Pada acara puncak HUT Persit tersebut, Ny. Faizal Nasution selaku Ketua Persit Kartika Candra Kirana Cabang XXVI Dim 0113/Gayo lues membacakan sambutan Ketua Umum Persit Kartika Candra Kirana mengatakan bahwa makna yang terkandung pada setiap peringatan hari ulang tahun adalah ungkapan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas tumbuh dan berkembangnya Persit Kartika Chandra Kirana hingga mencapai usianya yang ke-72 tahun. “Banyak dinamika yang dialami organisasi dengan berbagai hambatan dan kendala, namun berkat bantuan dan bimbingan Bapak Pembina Utama maupun para Pembina di semua tingkat kepengurusan, yang dengan setia mendukung segala kegiatan kami, baik secara material maupun spiritual, sehingga setiap pelaksanaan kegiatan kami dapat terlaksana dengan baik dan lancar,”ujarnya saat sambutan dan Ia berpesan kepada para anggota Persit, untuk selalu senantiasa setia terhadap suami dalam bertugas dan selalu menjadi pendukung suami dalam bertugas.

Selanjutnya selaku pembina Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXVI, Letkol Inf M. Faizal Nasution S.IP selaku Dandim 0113/Gayo lues  mengatakan, Perayaan HUT ini kiranya dapat dijadikan sebagai motivasi untuk semakin giat berkarya. “Dengan peringatan ulang tahun yang ke-72 ini dapat dijadikan pengobar semangat dan pembangkit motivasi bagi ibu-ibu Persit untuk makin banyak berkarya baik dalam organisasi, keluarga maupun masyarakat, Persit pun dituntut untuk mampu selalu menjaga moril dan kinerja suami ,”tutur Dandim M. Faizal Nasution (REL)

Komentar

Tinggalkan Balasan

News Feed