oleh

Persit KCK Cab XXVI Dim 0113/Galus Sumbangkan Puluhan Kantong Darah,Dalam Rangka HUT Persit ke-72

Gayo Lues, Radarnews – Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XXVI Dim 0113/Gayo Lues bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gayo Lues mengadakan aksi Donor Darah dalam rangka memperingati hari ulang tahun (HUT) Persit ke-72,bertempat di Lapangan Pancasila Makodim setempat, Kamis (01/03/2018)

Kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian Prajurit TNI berserta Persit Kartika Candra Kirana (KCK), dalam melaksanakan satu misi kemanusian yaitu menyelamatkan nyawa Orang dengan cara menyumbangkan darah dengan sukarela bagi orang yang membutuhkan.

Dalam pelaksanan aksi donor darah ini selain Prajurit TNI dijajaran Dim 0113/Gayo Lues  dan Persit KCK Cab XXVI, juga mengajak  berbagai  instani terkait dan lapisan element masyarakat Kab. Gayo Lues untuk ikut berpartisipasi mendonorkan darah guna membantu orang yang membutuhkan, terang Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXVI Dim 0113 Ny. Faizal.

Dalam pelaksanan donor darah kali ini, puluhan kantong darah terkumpul yang kemudian langsung disumbangkan ke pihak PMI Kabupaten Gayo Lues untuk disalurkan kepada orang yang memerlukan pertolongan akan kebutuhan darah. (SUKRI)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed