oleh

Pelepasan Siswa MTsN 1 Gayo Lues Dihadiri Asisten

GAYO LUES – Bupati Gayo Lues melalui Asisten I Tata Pemerintahan Hardansyah, S.Pd.M.AP, memberikan arahan dan bimbingan pada pelepasan Siswa kelas IX MTsN 1 Gayo Lues, Selasa (30/04/2019) di sekolah setempat.

Hardan dalam arahannya, menyebutkan pendidikan merupakan tolak ukur keberhasilan suatu daerah. Ada tiga komponen yang bertanggung jawab atas pendidikan generasi yaitu, keluarga, masyarakat dan pemerintah. Maka dari itu kepada Kepala Sekolah dan Dewan Guru yang telah melaksanakan fungsinya, mari mengisi kemerdekaan dengan ilmu yang bermanfaat, “dengan pendidikan mari kita raih kemenangan sebab tanpa pendidikan semua akan sia sia. Dengan pendidikan bisa menciptakan generasi yang berakhlak dan berpengetahuan luas,” kata Hardansyah.

Sementara perwakilan dari Kemenag Amirudin, menyampaikan hal yang sama, hingga saat ini MTSN 1 Gayo Lues sudah melaksanakan tugas sebagai lembaga pendidikan dengan baik. Selanjutnya, kepada para siswa yang akan dilepaskan berharap agar ilmu yang telah didapatkan dapat dipergunakan agar dapat melanjutkan ke jenjang Madrasah yang selalu terdidik di lingkungan madrasah.

Selanjutnya, Muhammad Yusuf,S.PdI selaku Kepala Sekolah setempat melaporkan, MTSN 1 Gayo Lues telah berupaya untuk melaksanakan visi dan misi Bupati dengan menciptakan hafiz Al Quran. Kemudian berupaya berbuat yang terbaik namun masih banyak kekurangan, oleh karena itu dengan harapan Pemerintah Daerah kiranya dapat memberikan perhatiannya kepada MTSN 1 Gayo Lues ini.

Yusuf juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh wali murid atas kepercayaan dalam membina anak didik.

Ketua Panitia Hijrahtul Hasanah,S.Pd, melaporkan rangkaian kegiatan yang diprogramkan, setelah selesai pelaksanaan UNBK, dengan tema “Melangkah menuju masa depan gemilang”. Terdiri 50 siswa, antara lain 26 pria dan 24 perempuan. “Tiada pertemuan yang abadi dan tiada pula perpisahan yang abadi, kami berharap dengan lulusnya anak kami tidak menjadi penghambat silahturahmi kita ke depannya. Semoga anak kami semua menjadi anak yang berguna bagi Nusa dan Bangsa,” harap Hasanah.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed