oleh

DESA LAE MATE SALURKAN BLT-DD PERTAMA TAHUN ANGGARAN 2021

SUBULUSSSALAM RADARNEWS- Kelanjutan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Lae Mate Kecamatan Rundeng Kota Subulussalam anggaran tahun 2021 perdana dilakukan Jumat (30/04/2021).

Penyaluran BLT-DD terlaksana di kantor Desa Lae Mate usai shalat Jumat pukul 14:00 wib. Penyaluran tersebut dihadiri langsung oleh Camat Kecamatan Rundeng Ihsan Dapit ,S.Sos, Anggota Polsek Rundeng Aiptu Supono selaku Babinkamtibmas Desa Lae Mate, Rahmada Selaku Kepala Desa Lae Mate dan Julbasri selaku Badan Permusyawaratan Kampong (BPK) juga dihadiri oleh seluruh perangkat desa serta dihadiri oleh seluruh kepala dusun dari empat dusun yang ada di Desa Lae Mate.

Jumlah penerima BLT-DD kali ini lebih banyak dari tahun 2020 lalu, di tahun 2021 jumlah penerima BLT-DD mencapai 109 kartu keluarga (KK). Dan jumlah dana yang disalurkan kepada setiap KK yang mendapat BLT-DD berjumlah Rp.300.000 /KK.

Penyaluran BLT-DD berjalan dengan lancar tanpa terkendala, dan pelaksanaan penyaluran BLT-DD tersebut berakhir pada pukul 15:30 wib. (iwansyah)

News Feed