oleh

Babinsa tetap Aktif Dampingi Petani Wujudkan Swasembada Pangan, Meski Di Masa Pandemi Covid-19

GAYO LUES RADARNEWS- Babinsa Koramil 04/Kutapanjang Jajaran Kodim 0113/Gayo Lues, atas nama Koptu Deni Rudini melaksanakan kegiatan Pendampingan terhadap Petani dengan membantu melakukan panen padi milik masyarakat di Desa Rema Tue Kecamatan Kutapanjang Kabupaten Gayo Lues, Jumat (01/01/2021).

Kegiatan pendampingan ini dilaksanakan untuk membantu petani yang sedang memanen padi baik di musim kemarau maupun musim penghujan dengan harapan agar para petani dapat memaksimalkan hasil panenan dari tanamam padi dengan upaya babinsa selalu memberikan arahan dan pendampingan kepada para petani.

Dandim 0113/Gayo Lues Letkol Inf Yudhi Hendro Prasetyo melalui Danramil 04/Kutapanjang Kapten Kav Parji menjelaskan kegiatan ini sudah menjadi tugas TNI dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan agar kebutuhan pokok masyarakat dapat tercukupi serta dapat mewujudkan swasembada pangan di wilayah binaan.

“Pendampingan yang dilakukan oleh Babinsa kepada Petani dilakukan mulai dari pengolahan lahan, pembibitan, perawatan hingga masa panen padi,” kata Kapten Kav Parji.

Lebih lanjut Kapten Kav Parji mengatakan bahwa dalam mensukseskan program swasembada pangan ini, TNI Angkatan Darat telah memerintahkan Babinsa supaya selalu terjun ke lapangan dan berkoordinasi dengan PPL.

Dengan dilakukan pendampingan ini, diharapkan para Petani termotivasi serta lebih giat dalam bertani.

“Kegiatan pendampingan kali ini juga untuk mempererat kerja sama antara petani, PPL dan babinsa sehingga akan semakin kuat tercipta nya kemanunggalan TNI Dengan rakyat”, pungkasnya.

News Feed