oleh

Babinsa Rikit Gaib Dampingi Petani Mengolah Tanah Sawah 

GAYO LUES RADARNEWS- Serda Edi Sunarko Babinsa Desa Cane Uken Koramil 02/RG Dim 0113/Gayo Lues melaksanakan kegiatan pendampingan pengolahan lahan bersama petani padi di desa Cane Uken Kecamatan Rikit Gaib

Kehadiran Babinsa di saat pandemi Covid-19 seperti ini memberikan suport agar petani tetap bersemangat dalam menjalankan usaha taninya, sebab selama ini semenjak mewabahnya covid-19 di Gayo Lues, omset petani turun secara drastis.

Sebagai Aparat kewilayahan, Babinsa memang sudah seharusnya dampingi petani, sehingga terciptanya kedekatan tanpa jarak dan dalam pelaksanaan tugas, Babinsa dapat mengetahui setiap kesulitan masyarakat di desa binaannya, termasuk para petani. Dalam hal ini Babinsa harus tetap mendampingi para petani untuk mengelola pertaniannya guna tercapainya swasembada pangan di daerah. Dengan adanya pendampingan terhadap kelompok tani di desa binaanya pada akhirnya bertujuan untuk menciptakan kemanunggalan TNI-Rakyat.

M Taher salah seorang petani mengucapkan banyak terimakasih kepada Babinsa atas pendampingan yang dilaksanakan selama ini.

News Feed