oleh

Babinsa Koramil Pining Dampingi Penyuntikan Vaksinasi Covid-19

GAYO LUES RADARNEWS- Babinsa koramil 05/Pining, Serda Eko Wiyono kawal pelaksanana Suntik Vaksin kepada warga desa Uring Kecamatan Pining Kabupaten Gayo Lues. Kegiatan dilaksanakan di menasah desa setempat, Selasa (27/4/21).

Selain Babinsa Koramil Pining Serda Eko Wiyono, suntik vaksin tersebut dihadiri Kepala puskesmas pintu rime Dr Hardiansyah S.Kep.Ners. bersama sejumlah tenaga medis lainnya, Kapolsek Pining diwakili Kanit Intel Bripka Tahar ariga, perangkat Desa dan Masyarakat desa uring.

Pemberian vaksin ini merupakan salah satu upaya yang dinilai paling efektif untuk mengatasi pandemi COVID-19 yang keberadaannya masih terus berlangsung di seluruh pelosok negeri, termasuk di Kabupaten Gayo Lues.

Disampaikan babinsa itu, Dengan dilakukannya vaksinasi atau imunisasi kepada masyarakat desa uring, diharapkan dapat membuat sistem kekebalan tubuh dan mampu melawan saat terinfeksi wabah tersebut.

Dinilai penyuntikan ini sangat perlu dilakukan, sebab infeksi virus Corona memiliki risiko kematian dan daya tular yang tinggi. Oleh karena itu, diperlukan cara lain untuk membentuk sistem kekebalan tubuh, yaitu vaksinasi.

Serda Eko Wiyono juga mengucapakan ribuan terima kasih kepada masyarakat Pining yang menerima Vaksin di kalangan masyarakat.

News Feed