oleh

Babinsa dan Warga Binaan Turun Ke Sawah

GAYO LUES RADARNEWS- Serda Sabtono Babinsa Pos Ramil Putri Betung Koramil 03 /Bkj Kodim 0113/Gayo Lues melaksanakan kegiatan pendampingan merawat tanaman Padi bersama Petani Padi di Desa Gumpang Pekan Kecamatan Putri Betung Kabupaten Gayo Lues, (Rabu 27-012021).

Kehadiran Babinsa di saat masa Pandemi Covid – 19 seperti memberikan dukungan agar para Petani tetap bersemangat dalam menjalankan usaha bertaniannya, sebab selama ini semenjak mewabahnya Covid – 19 di Kec. Putri Betung penghasilan Petani turun drastis.

Sebagai Aparat kewilayahan Babinsa seharusnya mendampingi Petani, sehingga terciptanya kedekatan tanpa jarak dan dalam pelaksanaan tugas, Babinsa dapat mengetahui setiap kesulitan Warga di Desa Binaannya, termasuk para Petani.

Dalam hal ini Babinsa harus tetap mendampingi para Petani untuk mengolah Pertaniannya sehingga tercapainya Swasembada pangan di Daerah. Dengan adanya pendampingan terhadap kelompok tani di Desa Binaanya pada akhirnya bertujuan untuk menciptakan kemanunggalan TNI – Rakyat.

News Feed