oleh

Babinsa 05/Pining Aktif Mengajak Masyarakat Manunggal Subuh

Babinsa melaksanakan sholat subuh berjamaah bersama Masyarakat desa Pintu Rime Kecamatan Pining

GAYO LUES RADAR NEWS-Upaya untuk memanunggalkan TNI dengan Rakyat terus digalakkan setiap prajurit Sapta Marga di manapun berada. Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 05/Pining, Kodim 0113/Gayo Lues ini, misalnya.

Dengan mengikuti kegiatan sholat subuh berjamaah di Meunasah Blah Imem Desa Pintu Rime, Kecamatan Pining, Kabupaten Gayo Lues pada Senin (21/05/2018), Babinsa Koramil 05/Pining membuktikan komitmen bahwa TNI memang manunggal bersama Rakyat.

Selain itu, diikutinya kegiatan ini merupakan sarana untuk lebih mendekatkan diri dengan warga masyarakat di desa binaan Babinsa. Kegiatan ini juga sebagai bentuk pembinaan teritorial (Binter), yakni pelaksanaan komunikasi sosial (Komsos) antara Koramil 05/Pining dengan warga masyarakat setempat.

Dalam kegiatan itu, tak lupa Babinsa Pining untuk mengimbau masyarakat agar mewaspadai paham- paham radikal yang ingin memecah belah bangsa.

Dikesempatan itu, Babinsa juga mengajak warga masyarakat pada umumnya, agar selalu menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. “Mari kita ciptakan kondusivitas wilayah dengan tetap menjaga persatuan dan kesatuan, serta keamanan dan ketentraman di masyarakat,” imbaunya. (Rel/Pendim 0113 Galus)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed