oleh

DPRK Gayo Lues Dilantik

Seluruh anggota Dewan yang dilantik

GAYO LUES RADARNEWS– Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Gayo Lues yang dilantik mengucapkan sumpah/janji jabatan secara seksama di Gedung DPRK setempat Senin (2/9). Pengucapkan sumpah/janji jabatan diselenggarakan dalam Rapat Paripurna Istimewa Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten Gayo Lues, masa Jabatan 2019-2024.

Angota DPRK yang dilantik sebanyak 20 orang, yaitu, Rajali,  M. Yusup Aswat, .H. Ali Husin,  Ali Amran,  Dedi,  Idris Arlem,  Hj Salamah, H. Ibnu Hasim, H. M Rauh,  Kalidin BA, Iskandar, Ridwansyah, Japar, Said Ahmat, M. El Amin, Mardin, Ibrahim, Ilyas, Drs Abdul Karim dan. Abdusalam.

Terpilih sebagai Ketua DPRK sementara yaitu H. Ali Husin dari partai Golkar, Wakil Ketua, H. Ibnu Hasim dari partai Demokrat. Penempatan posisi pimpinan Dewan tersebut berdasarkan mandat dari partai yang paling banayak memperoleh kursi Dewan.

Disampaikan Ketua DPRK terpilih H. Ali Husin, pelantikan ini tidak akan terlaksan tanpa ada partisipasi dari masyarakat Gayo Lues yang mengunakan hak pilih pada pemilihan calon Anggoata Legeslatif beberapa waktu lalu.

“Ucapan terimakasih, kami sampaikan kepada seumua masyarakat Gayo Lues, karena atas partisifasinya, Pemulu berjalan dengan baik, kami akan memlanjutkan praogram yang lalu, untuk pembanhunan gayo Lues” katanya

Amanah dan kepercayaan yang diberikan akan dijalankan sesuai tugas pokok dan pungsi anggota legeslatif kata Ketua DPRK sementara H. Ali Husin. (Syukri).

News Feed